|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/06/2002 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, F. J. de; FEITAS, J. A. de; LIMA, V. M. O. da C.; MONTEIRO, L. do V.; PEREIRA, S. de J. |
Título: |
Madeiras tropicais de uso industrial do Maranhao: caracteristicas tecnologicas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA; Sao Luiz: UFMA, 2001. |
Páginas: |
96p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-211-0014-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta de material. Amostragem. Anatomia. Propriedades fisicas e mecanicas. Processamento. Caracterizacao tecnologica das especies. Guanandi. Maracatiara. Tatajuba. Piqui. Piquia. Cedro. Copaiba. Freijo. Curupixa. Sucupira. Cumaru. Cachaceiro. Jatoba. Angelim. Macaranduba. Louro-rosa. Louro-cravo. Goiabao. Bacuri. Mogno. Pau-d'arco. Cerejeira. Cedrorana. Atlas macrografico. Classificacao por densidade. |
Palavras-Chave: |
Anatomia da madeira; Brasil; Conservacao da madeira; Industria madeireira; Maranhao; Tecnologia da madeira. |
Thesagro: |
Secagem. |
Thesaurus Nal: |
drying; wood anatomy; wood industry; wood preservation; wood technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01295nam a2200325 a 4500 001 1392210 005 2009-02-03 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-211-0014-0 100 1 $aVASCONCELLOS, F. J. de 245 $aMadeiras tropicais de uso industrial do Maranhao$bcaracteristicas tecnologicas. 260 $aManaus: INPA; Sao Luiz: UFMA$c2001 300 $a96p.$cil. 520 $aColeta de material. Amostragem. Anatomia. Propriedades fisicas e mecanicas. Processamento. Caracterizacao tecnologica das especies. Guanandi. Maracatiara. Tatajuba. Piqui. Piquia. Cedro. Copaiba. Freijo. Curupixa. Sucupira. Cumaru. Cachaceiro. Jatoba. Angelim. Macaranduba. Louro-rosa. Louro-cravo. Goiabao. Bacuri. Mogno. Pau-d'arco. Cerejeira. Cedrorana. Atlas macrografico. Classificacao por densidade. 650 $adrying 650 $awood anatomy 650 $awood industry 650 $awood preservation 650 $awood technology 650 $aSecagem 653 $aAnatomia da madeira 653 $aBrasil 653 $aConservacao da madeira 653 $aIndustria madeireira 653 $aMaranhao 653 $aTecnologia da madeira 700 1 $aFEITAS, J. A. de 700 1 $aLIMA, V. M. O. da C. 700 1 $aMONTEIRO, L. do V. 700 1 $aPEREIRA, S. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
21. | | ALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
22. | | DANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S. Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Food Chemistry, v. 265, p. 23-31, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
23. | | ALVES FILHO, E. G.; CULLEN, P. J.; FRIAS, J. M.; BOURKE, P.; TIWARI, B. K.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. Evaluation of plasma, high-pressure and ultrasound processing on the stability of fructooligosaccharides. International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 51, n. 9, p. 2034-2040, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
27. | | SOUSA, A. D.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; PEREIRA, R. de C. A.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de. Drying kinetics and effect of air-drying temperature on chemical composition of Phyllanthus amarus and Phyllanthus niruri. Drying Technology, v. 36, n. 5, p. 609-616, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
28. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
29. | | ALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWAR, B. K.; FERNANDES, F. A. N. Single-stage ultrasound-assisted process to extract and convert a-solanine and a-chaconine from potato peels into b-solanine and b-chaconine. Biomass Conversion and Biorefinery, v. 8, n. 3, p. 689-697, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
30. | | ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CASTRO, D. R. G.; BEZERRA, J. A.; SANCHES, E. A.; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; CAMPELO, P. H. Effect of glow and dielectric barrier discharges plasma on volatile and non-volatile chemical profiling of camu-camu juice. Food and Bioprocess Technology, April, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
31. | | PORTO, E.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; NASCIMENTO, R. B. R. do; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Ozone and plasma processing effect on green coconut water. Food Research International, 131, art. no. 109000, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
32. | | ALVES FILHO, E. G.; ALMEIDA, F. D. L.; CAVALCANTE, R. S.; BRITO, E. S. de; CULLEN, P. J.; FRIAS, M. J.; BOURKE, P.; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, SUELI. H NMR spectroscopy and chemometrics evaluation of non-thermal processing of orange juice. Food Chemistry, v. 204, p. 102-107, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
33. | | LINHARES, M. de F. D.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Thermal and non-thermal processing effect on açai juice composition. Food Research International, v. 136, out. n. 109506, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
34. | | ALVES FILHO, E. DE G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; CULLEN, P. J.; CELAYETA, J. M. F.; BOURKE, P.; CAVALCANTE, R. S.; ALMEIDA, F. D. L. An untargeted chemometric evaluation of plasma and ozone processing effect on volatile compounds in orange juice. Innovative Food Science & Emerging Technologies, Amsterdam, v. 53, p. 63-69, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|